Новости
10 апреля 2018, 19:06

Борис Белов - отец Борис и не только.

В январе нынешнего года исполнилось 10 лет со дня рукоположения настоятеля Свято-Вознесенского храма с. Кочкарь иерея Бориса Белова.

С мая 2010 года отец Борис служит в Кочкаре. За это время много сделано для благоустройства храма, прилегающей территории, удобств прихожан и паломников. Храм газифицирован на средства пожертвований. Проведен ремонт храма и дома настоятеля. В доме настоятеля расположена трапезная для прихожан и паломников. Организован гостевой дом для паломников. Выпекается хлеб для прихожан. Работает воскресная школа для детей. Реставрируются старинные иконы, меняются оклады. В храме находятся мощи четырёх святых.

Рядом с храмом заложен Воскресенский Сквер. Проведен праздник, посвященный 150-летнему юбилею храма. Освящен придел в честь Николая Чудотворца. Прихрамовая территория украшена красивыми цветниками, в конкурсе "Цветущий край" занимает призовые места.

Отец Борис с семьей и служителями храма активно участвуют в политической, культурной, общественной жизни села. В 2015 году за  успехи и рвение в пасторской службе награжден особым знаком отличия - набедренником (иерархическая награда за ревностное служение церкви). Не все знают, что отец Борис с отличием окончил ветеринарную академию, учился в аспирантуре и почти написал диссертацию. Но принял важное решение стать священником. И это поневоле расширило перечень его умений и навыков. Батюшка сам себе и прораб, и механик, и водитель. На древнем автобусе возит в храм бабулечек. Сам его и ремонтирует. Не раз бывало, отца Бориса путали со слесарем, и не удивительно, ведь человек в мазуте, склонившийся над мотором, мало похож на священника в золоченных одеждах. -Деревенский священник должен уметь и любить делать все, - говорит отец Борис, - даже если он это не умеет или не любит делать. Недавно приходилось быть теплотехником и строителем, когда газ в храм вели. А сейчас штукатуром и маляром – делаем капитальный ремонт. Ремонт ведётся на пожертвования. Уже обновлено внутреннее убранство храма. Предстоит реставрация наружных стен, куполов, крыльца, автомобильной стоянки. Если вы желаете оказать помощь, то средства можно зачислить на счет карты Сбербанка 4276 7214 0894 1300 или положить в храме в ящичек для пожертвований. Ну а если есть возможность поучаствовать в жизни прихода лично и вручную, в храме всех рады встретить и приветить!

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg