Новости
18 марта 2018, 12:05

Репортаж с участка №289

Избирательный участок №289 расположен на окраине Пласта, в районе старейшего учебного заведения – когда-то профессионально-технического училища №10, потом №134

Сейчас это отделение подготовки квалифицированных рабочих филиала Копейского политехнического колледжа им. С.В. Хохрякова. А в народе по-прежнему – училище, «фазанка». Первыми, уже на выходе из здания, встречаю двух соседок из местных двухэтажек – Валентину Ивановну Выборнову и Людмилу Федоровну Мичурину . - Уже проголосовали! – говорят. Валентина Ивановна коренная жительница Пласта, отработала в городской больнице 43 года. Людмила Федоровна живет в городе тридцать лет. - Так что тоже уже пластовчанка , – говорит она. – Тоже работала в больнице. Нам и квартиры эти от медиков давали. Мне предлагали на дому проголосовать, я отказалась – мне и семидесяти нет, сама приду!

На входе в учебный корпус стайка молодежи – волонтеры. Выглядывают, кому нужна помощь. - Многим уже помогли? – спрашиваю. - Да нет, все своими ногами ходят, благодарят за внимание и отказываются от помощи, - говорит студентка колледжа, будущий юрист Татьяна Глазкова . - А я уже с утра помогла двум бабушкам дойти до пятой школы, и в колледже – одной, - делится «главнокомандующий» добровольцев Алла Абдурахманова , методист комитета по дела молодежи районной администрации. В половине девятого утра в зале уже довольно оживленно! Народ подходит активно, многие с детьми. Одни, проголосовав, у стола медика измеряют давление или уровень сахара в крови, другие идут к столам с выпечкой – организована торговля, покупают пирожные, торты, другую стряпню. - Надо было вам ровно к восьми подойти, - говорит председатель избирательного участка Татьяна Васильевна Дядькова . – Масса народу была! У нас в краю живут люди сознательные, активные, живые. Вот к часу дня еще многие подойдут, а кто-то и вернется, чтобы концерт посмотреть. В 13.00 на участке будет выступать вокальный ансамбль «Злато» Дворца культуры «Октябрь». Артистов знают и любят в городе. Всего на участке №289 зарегистрировано 1112 избирателей. Из них 15 человек с других участков – по заявлениям, и наоборот, 45 человек из списков исключены – голосуют в других местах, так же по предварительным заявлениям.

Застаю возле урны с избирательными бюллетенями молодую семью Иржигитовых: мама Людмила, папа Александр и сын Артем. Пришли как на праздник – семилетний Артем с флажком, ему и доверили опустить бюллетень в урну. У одного из столиков возникло небольшое недоразумение – не могут найти в списке фамилию избирательницы. - Да не может быть! Я у вас уже голосовала , – говорит она. На помощь члену комиссии приходят коллеги – нашли, всё в порядке!

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg