Новости
16 февраля 2018, 22:05

В Пласте новый батюшка

В этом месяце прежний настоятель Пластовского Свято-Никольского храма иерей Борис Кривенков переведён на службу в храм посёлка Увельского. Настоятелем нашего храма и благочинным Пластовского благочиния назначен священник из Варны иерей Алексий Дериземля .

Отцу Алексию 45 лет. Четверть века он состоит в браке с матушкой Ольгой. Супруга по образованию учитель, имеет 20 лет педагогического стажа. Сейчас помогает мужу –  работает с детьми в воскресной школе, заочно получает духовное образование. 

В семье пятеро детей: сыновья Артём 21 года – студент духовной семинарии Сергиева Посада; Степан 9 лет и Никита 8 лет – школьники. Взрослая дочь Анна 24 лет замужем, воспитывает двух детей, живёт в Челябинске; Юлия 15 лет – школьница. Школьники занимаются спортом, учатся в школе искусств.

Отец Алексий родом из посёлка Саламат Варненского района, из верующей многодетной семьи, двенадцатый (!) младший сын.

После средней школы окончил школу ДОСААФ, работал водителем, отслужил срочную службу в ВВС ПВО в Азербайджане, застал там распад Советского Союза. Год после армии работал в Чесменском комбинате общественного питания водителем. Познакомился с будущей матушкой, вернулся с нею в свой посёлок, где поженились, получили квартиру. 10 лет работал водителем в совхозе «Новый Урал». Потом создали свое дело. Держали коров, уток, кур, свиней, открыли магазин. Хозяйство приносило прибыль – живи и радуйся. Но тут заболел один из детей. 

Возможно, и не стал бы Алексей Иванович Дериземля священником, но дальше всё сложилось, как говорит он сам, по промыслу Божию. Пришли в храм, откуда цепь чудесных событий привела к исцелению ребёнка, а будущих отца Алексия и матушку Ольгу укрепила в вере.

Глава семьи окончил Челябинское духовное училище, вернулся в свой район диаконом, а вскоре был рукоположен в священнический сан. Решил получить высшее образование, и вот дело близится к завершению. В октябре нынешнего года  предстоит защита диплома в Екатеринбургской духовной семинарии.

Девять с лишним лет отец Алексий отслужил в храмах Варненского района на нескольких приходах. Большой его заслугой стало восстановление уникального старинного храма в честь святителя Николая Чудотворца в селе Николаевка. Храму 175 лет. Теперь новый приход – тоже Свято-Никольский!

Явившись в Пласт, отец Алексий пришёл по приглашению корреспондентов в редакцию, где рассказал о себе и о планах, в которые, в том числе, входит строительство второго храма в Пласте в честь святой великомученицы Варвары.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg