Новости
25 ноября 2017, 07:33

Пластовские юнкоры вернулись с «Журналины»!

На прошлой неделе журналистскую честь района ездили защищать руководитель детской редакции «Октябринка» Анна Краснобоярова и юнкор Алина Якшимбетова. Привезти на фестиваль большую команду не представлялось возможным: организационный взнос побил все мыслимые рекорды. Но даже таких денег нам совсем не жалко ради участия в этом знаковом мероприятии.

С фестиваля девушки вернулись с победой – первое место за выпуск фестивальной газеты в объединённой редакции!

Традиционная «Журналина», объединяющая детские и юношеские СМИ Челябинской области, проходила с 16 по 19 ноября на базе отдыха «Лесная застава» в Сосновском районе. В этот раз фестиваль был 25! Участников поджидали четыре дня непрерывного погружения в профессию: мастер-классы, творческие встречи, фотокросс, полуночные монтаж и верстка теле- радио- программ и газет. В перерывах между этим концерты, веселые старты («юнкориада») и креативные заплывы в бассейне…

Вместе с ребятами из Коркино, Озёрска и Коелги пластовчанки выпустили газету «ШПРОты» (по названиям редакций – «Школьная гавань», «Пристань», «Радуга» и «Октябринка»). Верстала газету Анна Краснобоярова. Дневная жизнь была невероятно насыщенной, поэтому подготовка фестивального СМИ проходила ночью. Пожалуй, победа в этой номинации – самая ценная. Все участники находятся в одинаковых условиях, сделать заготовку дома – просто невозможно.

Печатники верстали газету, а телевизионные редакции соревновались в съемках клипа. Вместе с редакцией «Парадокс» из Аши руководитель пластовской редакции снялась в клипе-победителе фестиваля на песню «Муравейник» В. Цоя. Юнкор Алина тоже без дела не слонялась: сыграла одну из главных ролей клипа, занявшего второе место на песню О. Газманова «А я ясные дни».

С фестиваля девушки вернулись с багажом не только новых знаний. В следующем выпуске газеты «Знамя Октября» опубликуем отчет о поездке!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg