Новости
27 сентября 2017, 03:24

Пластовчане играют так, что МХАТ отдыхает!

Примерно так отозвалась о театральной студии «Вечерняя школа» главный специалист по театральному жанру ОГБУК «Челябинский государственный центр народного творчества» Елена Зотиевна Палащук. Это случилось в субботу, после открывшего новый сезон спектакля «Шутки в глухомани».

Зрителей было немного, но все они получили удовольствие от просмотра эксцентричной трагикомедии о необычном случае в глухом селе. По крайней мере, смех и аплодисменты звучали в зале практически беспрерывно. Некоторые на показе спектакля по пьесе И. Муренко были уже не в первый раз.

Одна из зрительниц призналась режиссёру студии Геннадию Александровичу Пасечнику, что по возвращении домой еще долго переживала, плакала. Уж до того ей было жалко одного из героев!

В новом сезоне коллектив студии планирует показать все спектакли нынешнего репертуара. Это и полюбившийся зрителю водевиль «Беда от нежного сердца», и расширенный вариант спектакля «Наташины мечты», постановка для подростков и не только «Теперь ты снова Бог». Ну и конечно, «Шутки в глухомани» !

- Играли хорошо. Технически были определенные недочёты, но всё это, как говорится, дело техники, - делится впечатлениями от показа Геннадий Александрович. – Про МХАТ, конечно, Елена Зотиевна пошутила. И всё равно приятно! Ей очень понравился не только спектакль, но и наш дворец культуры. От обновлённого зала челябинский специалист была в восторге! Она отметила, что Пласт вполне может принимать конкурсы и фестивали театрального мастерства областного масштаба.

Отмечу, что в этот раз актёры играли по-особому вдохновенно: прямо по ходу спектакля ставили новые смысловые акценты, не вживались, а именно жили образами и персонажами. В эту многочисленную команду вошли А. Шатунов (ответственный за музыкальное оформление спектакля), Н. Долгов, М. Пономарева, И. Потемкина, В. Баранов, Л. Флейман, В. Горбенко, В. Плеснин и Т. Францев.

О новых спектаклях мы обязательно сообщим!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg